2019年中国汽车产销蝉联世界第一,但销量却同比下滑8.2%

时间:2020-02-04 来源: 国际新闻

近日,中国汽车工业协会发布了2019年中国汽车市场产销数据。从数据结果来看,有两个好消息和一个坏消息。

其中,好消息是中国的汽车产量和销量已经位居世界第一。坏消息是,2019年中国汽车市场仍处于寒冬。

具体而言,2019年12月,国内汽车生产和销售分别为268.3万辆和268.8万辆,比上个月分别增长3.5%和8.2%。与去年同期相比,分别增长了8.1%和-0.1%。全年国内汽车产销分别为2572.1万辆和2576.9万辆,同比分别下降7.5%和8.2%。

乘用车方面,2019年乘用车销量为2144.4万辆,同比下降9.6%。其中,汽车销量下降10.7%,越野车销量下降6.3%,MPV销量下降20.2%,交叉乘用车销量下降11.7%。可以看出,2019年汽车市场总体呈下降趋势。

值得注意的是,前几年新能源汽车的销量一直处于上升阶段,2019年将出现同比下降。

2019年新能源汽车销售总额120.6万辆,同比下降4.0%。其中,纯电动汽车销量为97.2万辆,同比下降1.2%。插电式混合动力汽车的总销量为23.2万辆,同比下降14.5%。然而,2737辆燃料电池汽车的销量同比增长79.2%。然而,燃料电池汽车的销售甚至可以忽略不计。

新能源汽车销量的下降主要是由于2019年下半年补贴的大幅取消。

最后,在出口方面,根据中国汽车工业协会的数据,2019年汽车出口总量为102.4万辆,同比下降1.6%,其中乘用车72.5万辆,同比下降4.3%。商用车出口总量29.9万辆,同比增长5.7%。

因此,总的来说,2019年中国汽车市场将处于一个更加严冬。

据中国汽车工业协会称,2019年中国汽车工业的压力将进一步加大,生产和销量均出现负增长,行业主要经济效益指标出现负增长。

但是,幸运的是,从第四季度的生产和销售趋势来看,中国的汽车生产和销售情况正在逐渐好转。其中,12月份的圣诞节活动和一些地区的汽车展刺激了消费者购买汽车。同样,由于2020年春节提前,销售旺季将提前到来,甚至到2019年12月,从而带动第四季度的销量。

——

新闻排行
  1. “以前每年冬天,我的手脚都因寒冷而疼痛。现在教室像家一样温暖,没有必要担心学习会受到寒冷的影响。”"?

    “以前每年冬天,我的手脚都因寒冷而疼痛。现在教室像家一样温暖,没有必要担心学习会受到寒冷的影响。”"?...

  2. 11月14日,在伦敦金融城市长官邸,蚂蚁金服旗下全球领先的支付和生活方式平台支付宝(Alipay)与其全球合作伙

    11月14日,在伦敦金融城市长官邸,蚂蚁金服旗下全球领先的支付和生活方式平台支付宝(Alipay)与其全球合作伙...

  3. 我儿子出生后,为了让这一年更有意义,我必须每年都“忙碌”。第一步是开始洗衣服,白天去上班。所有这些任

    我儿子出生后,为了让这一年更有意义,我必须每年都“忙碌”。第一步是开始洗衣服,白天去上班。所有这些任...

  4. 2013年9月26日下午,闵行区中小学生“文来杯”经典朗诵决赛暨颁奖仪式在文来中学(中学)多功能厅举行。区教?

    2013年9月26日下午,闵行区中小学生“文来杯”经典朗诵决赛暨颁奖仪式在文来中学(中学)多功能厅举行。区教?...

  5. 山西省武乡县山西省武乡县山西省武乡县8月20日,在丰州镇城关村预制板材场举行了第四届“新科学杯”农机操?

    山西省武乡县山西省武乡县山西省武乡县8月20日,在丰州镇城关村预制板材场举行了第四届“新科学杯”农机操?...

  6. 在最近热播的《大宋少年志》中扮演王宽的八卦天后YoushuoWang《大宋少年志》热播日本系列照片康丽lookYoush

    在最近热播的《大宋少年志》中扮演王宽的八卦天后YoushuoWang《大宋少年志》热播日本系列照片康丽lookYoush...

  7. 沿着蜿蜒整洁的乡间道路一路行驶,翠绿的树木笔直地立在两旁,新鲜的空气驱散了烦恼。去吴城区琅琊镇新竹村

    沿着蜿蜒整洁的乡间道路一路行驶,翠绿的树木笔直地立在两旁,新鲜的空气驱散了烦恼。去吴城区琅琊镇新竹村...

  8. 中新网5月16日电(刘涛、马芙蓉)“校企合作产学研一体化的最大优势在于,科技成果可以在企业中迅速转化,当?

    中新网5月16日电(刘涛、马芙蓉)“校企合作产学研一体化的最大优势在于,科技成果可以在企业中迅速转化,当?...

  9. 在过去的两年里,农村贫困农民的扶贫工作一直是国家关注的重点。我相信许多农民的朋友已经感受到了。然而,

    在过去的两年里,农村贫困农民的扶贫工作一直是国家关注的重点。我相信许多农民的朋友已经感受到了。然而,...

  10. 麦德龙中国今天宣布,与中国物流业两大巨头双汇和大厂银行的关系正式上升为战略伙伴关系,提升冷链物流管理

    麦德龙中国今天宣布,与中国物流业两大巨头双汇和大厂银行的关系正式上升为战略伙伴关系,提升冷链物流管理...

友情链接