日教育实验被指失败 政府欲给学生增负挽颓势

时间:2020-01-31 来源: 国际新闻

据联合新闻网报道,经过10年的“无压力教育”实验,日本发现学生在国际考试中的分数正在下降。为了提高下一代的竞争力,日本政府决定从下一学年开始增加小学教科书的内容。六年来小学教科书的总页数将突然从4900页增加到6100页。

报告称日本的“无压力教育”鼓励学生应用更多知识,死记硬背。然而,日本学生在“PISA”测试中的排名急剧下降,数学从2000年的第一名下降到2006年的第十名。PISA是由经济合作与发展组织赞助的“学生基本素养国际研究项目”的国际评估。自2000年以来,每三年举行一次。

据此,从新学年开始,日本的小学教科书在科学和数学方面将增加60%。小学五年级将教授梯形面积计算,六年级将教授电学,英语课将从七年级提高到五年级,根据年级的不同,每周增加一到两个课时。

日本各界对这一政策的改变有不同的看法。教育、文化、体育和科学部中央教育评审委员会委员费天措批评现行教育体系过于以学生为中心,需要“恢复对知识的尊重”。

东京帝国茶叶女子大学教授、日本教育社会学协会主席大冢浩史(Hiroshi Otsuka)也支持这一变化,指出日本最宝贵的资源是人力资源,自然资源很少。

日本开放教育先驱、索菲亚大学名誉教授加藤幸雄不同意这一观点。他说,“增加教科书的内容并强迫学生死去是没有用的。日本应该投资开发思维人才。“

在美国,基础教育也有类似的争论,专家们仍然羡慕日本学生的考试成绩,希望向日本、芬兰和韩国等考试成绩优异的国家学习。美国政府教育研究机构“共同核心”(Common Core)首席执行官孟森认为,日本不应该对类似测试的结果反应过度,过于关注数学、科学和阅读等测试科目。

新闻排行
  1. 如今,替代原材料的使用显着增加,传统原材料不再“受青睐”。说明:农建|总结|4月中旬和5月中旬,豆粕价格?

    如今,替代原材料的使用显着增加,传统原材料不再“受青睐”。说明:农建|总结|4月中旬和5月中旬,豆粕价格?...

  2. 前言:兽药行业新的发展态势逐渐凸显。兼并重组、联合合作和优势互补已成为必然。目前,兽药严重过剩,产品?

    前言:兽药行业新的发展态势逐渐凸显。兼并重组、联合合作和优势互补已成为必然。目前,兽药严重过剩,产品?...

  3. 目前,由一个小母牛组织和几个城市联合举办的517餐饮节已经圆满结束。参与城市包括成都、大连、杭州、济南?

    目前,由一个小母牛组织和几个城市联合举办的517餐饮节已经圆满结束。参与城市包括成都、大连、杭州、济南?...

  4. 嗨,我又见到你了。今天有趣的历史编辑带来了一篇关于关羽的文章。我希望你喜欢。关羽的后代与赵云有血缘关

    嗨,我又见到你了。今天有趣的历史编辑带来了一篇关于关羽的文章。我希望你喜欢。关羽的后代与赵云有血缘关...

  5. 党的第十九次代表大会报告首次提出了农村振兴战略。实施农村振兴战略是解决人民日益增长的改善生活需求与发

    党的第十九次代表大会报告首次提出了农村振兴战略。实施农村振兴战略是解决人民日益增长的改善生活需求与发...

  6. 草莓营养价值丰富,被誉为“水果皇后”。此外,水果整洁美观,颜色为鲜红色。无论是吃还是看,它都很受欢迎

    草莓营养价值丰富,被誉为“水果皇后”。此外,水果整洁美观,颜色为鲜红色。无论是吃还是看,它都很受欢迎...

  7. 投资界(微信Id:Pedialy2012)7月10日报道称,该金融科技公司发现外汇,并宣布在6月份获得了数千万元的首轮融

    投资界(微信Id:Pedialy2012)7月10日报道称,该金融科技公司发现外汇,并宣布在6月份获得了数千万元的首轮融...

  8. 37708.jpg

    37708.jpg...

  9. 今年1月,香港政府在一批从内地运往香港的活鸡中检测出h7n9流感抗原呈阳性。在宰杀了2万多只活鸡后,香港政

    今年1月,香港政府在一批从内地运往香港的活鸡中检测出h7n9流感抗原呈阳性。在宰杀了2万多只活鸡后,香港政...

  10. 5G时代即将到来。智能设备已经开始出现在生活的每个角落。其中,智能扬声器是物联网登陆深度收费。市场上有

    5G时代即将到来。智能设备已经开始出现在生活的每个角落。其中,智能扬声器是物联网登陆深度收费。市场上有...

日期归档
友情链接