京东AI携手“未来之城”临港新片区 成立京东人工智能(上海)创新中心

时间:2020-01-29 来源: 国际新闻

第二届2019年世界人工智能大会(WAIC)于2019年8月29日至31日在上海成功举行。8月30日上午,在本次会议子论坛的2019年无人峰会论坛上,京东人工智能事业部与中国(上海)自由贸易试验区凌钢新区管理委员会和上海凌钢经济发展(集团)有限公司达成战略合作,并举行签字仪式。

本合同的签署受到上海领导和京东集团的高度重视。中国人民政治协商会议上海市委副书记徐贻波、上海经济信息委员会副主任张建明、上海自贸区临港新区管委会专职副主任陈杰、企业服务局局长纪晓红、管委会主任季红、临港集团副总裁翁开宁等领导代表京东集团签约。 京东人工智能事业部副总裁、京东人工智能研究所所长周博文、京东人工智能事业部总经理陈白国、京东人工智能事业部副总经理陈强,

360buy.com人工智能与临港集团携手打造世界级智能产业示范中心。 以JD.com(上海)创新中心的建立为核心,打造全球领先的人工智能技术平台,培育一流的人工智能产业链企业,打造全球创新示范应用,实现中国新型人工智能经济的发展。

在香港附近建设新区帮助上海建设“人工智能”城市生态

今年8月6日,国务院发布《中国(上海)自由贸易试验区临港新片区总体方案》(以下简称《方案》),标志着香港附近新区正式成立。

中国(上海)自由贸易试验区临港新区俯瞰

临港新区,这是国际公认的最具竞争力的自由贸易区。实现投资运营便利、货物进出自由、资金流动便利、交通高度开放、人员自由执业、新区与海外信息快速交流,打造更具国际市场影响力和竞争力的特殊经济功能区。其中,人工智能产业受到高度重视,并被推向一个新的高度。《方案》建议新区内符合要求的企业从事集成电路、人工智能、生物医药、民航等关键领域的生产和研究。自成立之日起5年内按15%的税率征收企业所得税。

上海作为中国的金融和商业中心,一直在努力加快人工智能与实体经济的深度融合。2017年秋,上海正式发布了促进新一代人工智能发展的实施意见,并提出全面实施“智能上海”运动。在2018年世界人工智能大会上,上海发布了《人工智能产业规划政策》,从人才、数据和资本的角度进一步推动人工智能产业的发展。在今年的世界人工智能大会上,京东的人工智能创新中心(上海)揭幕,标志着上海在人工智能领域的新进展。

京东(上海)创新中心将在上海临港新区成立实体公司。京东人工智能事业部总裁周宝文博士表示,“京东人工智能(上海)创新中心将在上海建立一个稳定、健康、全面的人工智能行业创业服务体系,为上海人工智能企业和本土行业提供加速服务。”

“23”路径建设、技术积累和企业孵化两步走

据介绍,JD.com人工智能(上海)创新中心将建立在“2 3”实施路径上。“2”是指建设两大技术载体,即JD.com人工智能上海智能平台和JD.com人工智能上海C2B服务平台。通过两大技术载体,京东的尖端艺术创新能力

“23”分别从经验和技术的积累和吸引孵化企业入手,依托360buy.com人工智能新枢纽(NeuHub)开放平台和360buy.com丰富的场景和数据,凝聚生态,振兴产业链,快速登陆智能工业实践,打造从技术研发到登陆上海应用的人工智能技术完整产业链。

JD.com人工智能(上海)创新中心将在上海建立稳定、健康、全面的人工智能产业创业服务体系,为上海人工智能企业和本地产业提供加速服务。两年内,该中心将建成具有本地区特色和创新代表性的国家人工智能特色示范中心。

打造人工智能产业,实现人工智能价值在多个领域落地

近年来,JD.com在市政、零售、客服、医疗等多个领域实现了人工智能产业价值落地,取得了许多丰硕的实践成果。周博文博士表示,随着人工智能和各行各业的加速融合和发展,城市治理正接近新一轮变革的临界点。JD.com人工智能还继续为智能市政、智能零售、智能客户服务和智能医疗提供支持,并以技术改变人们的生活。

就在昨天,科技部宣布京东集团被选为“新一代人工智能国家开放创新平台”,表达了对京东在人工智能发展方面成就的高度肯定。更值得一提的是,该平台将以新中心(NeuHub)为载体,依托京东零售、京东物流、京东数码、京东云、IOT等相关部门的能力和资源,共同打造智能供应链国家新一代人工智能开放式创新平台。

360buy.com人工智能已经完全开放了从360buy.com的大量场景和数据中磨练出来的人工智能能力,从垂直的客户服务领域发展到泛咨询领域。它还帮助合作伙伴提升零售、市政、医疗和其他领域的行业知识水平,帮助合作伙伴降低成本、提高效率和增强经验。

无论从中国的发展阶段还是从国际趋势来看,工业智能的总趋势都是不可阻挡的。上海是京东人工智能布局的重要位置。JD.com人工智能将进一步与合作伙伴合作,进一步推进上海的数字化工业化和产业数字化,强化智能产业,共同帮助上海产业结构升级和转型,为人工智能产业和全社会创造更高的价值。

新闻排行
  1. 投资界(微信标识:学究2012)8月16日报道,电动汽车初创企业FMC(未来移动公司)宣布完成新一轮2亿美元融资,投

    投资界(微信标识:学究2012)8月16日报道,电动汽车初创企业FMC(未来移动公司)宣布完成新一轮2亿美元融资,投...

  2. 《关于创新体制机制推进农业绿色发展的意见》指出,建立低碳、低耗、循环、高效的农产品加工体系,不仅是促

    《关于创新体制机制推进农业绿色发展的意见》指出,建立低碳、低耗、循环、高效的农产品加工体系,不仅是促...

  3. 12月6日,2014年中国技能大赛全国动物防疫专业技能大赛决赛在江苏泰州圆满结束。农业部副部长俞康震、全国?

    12月6日,2014年中国技能大赛全国动物防疫专业技能大赛决赛在江苏泰州圆满结束。农业部副部长俞康震、全国?...

  4. 据国外媒体报道,三菱电机开发了一种内置逆变器的新型电动汽车(纯电动汽车)电机,这是业界最小的电机。该公

    据国外媒体报道,三菱电机开发了一种内置逆变器的新型电动汽车(纯电动汽车)电机,这是业界最小的电机。该公...

  5. 2016年元旦和春节临近,肉制品进入消费旺季。为切实加强“两季”畜产品质量安全监管,确保市场上肉制品的质

    2016年元旦和春节临近,肉制品进入消费旺季。为切实加强“两季”畜产品质量安全监管,确保市场上肉制品的质...

  6. 资料来源:当我们坠入爱河时,我们经常说“我爱你”和“我想你”,但是结婚后,这些词会越来越少,直到它们?

    资料来源:当我们坠入爱河时,我们经常说“我爱你”和“我想你”,但是结婚后,这些词会越来越少,直到它们?...

  7. 麦德龙中国今天宣布,与中国物流业两大巨头双汇和大厂银行的关系正式上升为战略伙伴关系,提升冷链物流管理

    麦德龙中国今天宣布,与中国物流业两大巨头双汇和大厂银行的关系正式上升为战略伙伴关系,提升冷链物流管理...

  8. 典型的国家是荷兰,其特点是增加单位土地产量和种植高附加值农产品。荷兰人口稠密,每平方公里435人,是世?

    典型的国家是荷兰,其特点是增加单位土地产量和种植高附加值农产品。荷兰人口稠密,每平方公里435人,是世?...

  9. 嗨,我又见到你了。今天有趣的历史编辑带来了一篇关于荣思贤公主的文章。我希望你喜欢。自古以来,皇宫就像

    嗨,我又见到你了。今天有趣的历史编辑带来了一篇关于荣思贤公主的文章。我希望你喜欢。自古以来,皇宫就像...

  10. 3月31日下午,“世博演讲厅”在中医药大学正式开幕。学校党委副书记王群、宣传部部长徐强、华东师范大学终?

    3月31日下午,“世博演讲厅”在中医药大学正式开幕。学校党委副书记王群、宣传部部长徐强、华东师范大学终?...

日期归档
友情链接