篮球,让前宋庄的孩子们如此快乐

时间:2020-01-28 来源: 国际新闻

省队的哥哥手拉手教射击,这很酷。

激动的小脸,充满幸福。

□记者王伟豪实习生金红文健记者魏萍照片

亲密接触,让快乐洒在操场上,让篮球梦想自由飞翔昨天上午,河南信用社老酒男子篮球俱乐部所有接受冬训的成员来到新乡市元阳县乾松庄小学。他们不仅捐赠了价值一万元的篮球、运动服、电脑和其他体育用品,还给孩子们上了生动的篮球课。

昨天早上,河南信用社男子篮球队的大巴停在新乡市元阳县宋庄小学前。狭窄的学校大门容纳不下公共汽车。整个学校只有一栋简单的两层教学楼。院子里的泥是学校的操场,也是孩子们玩耍的唯一地方。虽然条件很简单,但操场上有两个全新的篮球架。

“篮球架是去年捐赠的,但是我们没有篮球,也没有使用它。”赵峰老师告诉记者,以前的宋庄小学只有4个年级,80多名学生,大部分是来自贫困家庭的留守儿童。通常孩子们很少运动和娱乐,玩集体游戏是体育的全部内容。

孩子们都对“小巨人”篮球运动员惊叹不已,但更吸引他们的是他们手中崭新的篮球。后来,运动员带领孩子们学习热身,练习射击,并向孩子们解释射击要领。在开心玩耍的时候,薛羽杨甚至抱起孩子们,帮助他们实现扣篮的梦想。10岁的李雅芝兴奋地说,“当我哥哥把我举起来时,我感觉像在飞。太有趣了!将来我也会学习打篮球,长得这么高。”

"通过这种捐赠,贫困儿童也可以享受运动,并为热爱篮球但缺乏训练条件的儿童提供篮球设施和训练机会。"省球类运动中心副主任刘永国告诉记者,作为NBL联盟“希望篮球学生计划”公益活动的一部分,信用商店男篮向原宋庄小学捐赠了价值1万元的篮球、训练服、电脑等体育用品。

责任编辑器:admin

浏览时间:时间

新闻排行
  1. 中国要在2020年成为一个人才大国,必须走两条道路,一是培养人才,二是引进人才。我在这里所说的是培养一流

    中国要在2020年成为一个人才大国,必须走两条道路,一是培养人才,二是引进人才。我在这里所说的是培养一流...

  2. 日前,一些媒体在网上报道称,一组Z500中泰真车没有假间谍照片。据中泰汽车内部人士透露,根据中泰汽车2014

    日前,一些媒体在网上报道称,一组Z500中泰真车没有假间谍照片。据中泰汽车内部人士透露,根据中泰汽车2014...

  3. 2007年8月25日下午,中粮集团副总裁王金长和武汉市副市长张学忙来到我校,与我们的专家教授讨论校企合作事?

    2007年8月25日下午,中粮集团副总裁王金长和武汉市副市长张学忙来到我校,与我们的专家教授讨论校企合作事?...

  4. 资料来源:当我们坠入爱河时,我们经常说“我爱你”和“我想你”,但是结婚后,这些词会越来越少,直到它们?

    资料来源:当我们坠入爱河时,我们经常说“我爱你”和“我想你”,但是结婚后,这些词会越来越少,直到它们?...

  5. 不久前,农业部表示将在全国范围内实施化肥使用零增长行动,力争到2020年实现主要农作物化肥使用零增长。鉴

    不久前,农业部表示将在全国范围内实施化肥使用零增长行动,力争到2020年实现主要农作物化肥使用零增长。鉴...

  6. “稻草还田从夏天就开始推广了。现在政府从财政资源等方面支持秸秆还田。我们农民也愿意尽自己的一份力量,

    “稻草还田从夏天就开始推广了。现在政府从财政资源等方面支持秸秆还田。我们农民也愿意尽自己的一份力量,...

  7. 1月25日,泰和音乐集团正式宣布正式推出“年轻红星音乐计划”全球注册频道。郑军受邀加入泰和红星品牌常务?

    1月25日,泰和音乐集团正式宣布正式推出“年轻红星音乐计划”全球注册频道。郑军受邀加入泰和红星品牌常务?...

  8. 来源:凤凰网汽车11月29日,备受期待的中国自主品牌高端SUV长安欧尚X7正式发布。该车完全配有1.5缸直喷式发?

    来源:凤凰网汽车11月29日,备受期待的中国自主品牌高端SUV长安欧尚X7正式发布。该车完全配有1.5缸直喷式发?...

  9. 据山东省济宁市价格监测中心统计,济宁市4月第三周生猪平均价格为7.95元/公斤,环比上涨0.89%。仔猪平均价?

    据山东省济宁市价格监测中心统计,济宁市4月第三周生猪平均价格为7.95元/公斤,环比上涨0.89%。仔猪平均价?...

  10. 养牛致富已经成为农民创业的好方法。目前,为了获得较高的效益,必须对牛进行科学饲养和精心管理。他们大多

    养牛致富已经成为农民创业的好方法。目前,为了获得较高的效益,必须对牛进行科学饲养和精心管理。他们大多...

日期归档
友情链接