全球销量下滑,只靠中国市场撑,为什么说日产的苦日子还在后头?

时间:2020-01-28 来源: 国际新闻

来源:司机修养

去年11月,前日产CEO卡洛斯戈恩(carlos ghosn)因涉嫌少报自己的薪酬,被东京地方检察院特别搜查部在自愿的基础上带走,这违反了《金融商品交易法》年证券报告的虚假记录。日产很快召集了董事会,与会董事一致决定罢免董事长戈恩。随后,戈恩被东京检察官办公室起诉,理由是他涉嫌在八年内少付了80亿日元的劳动报酬。

让我们回到1999年,当时日产汽车几乎濒临破产。雷诺以54亿美元购买了日产36.8%的股份,成为日产的最大股东。雷诺-日产联盟成立,背后的运营商是戈恩。下面的日产走上了正轨。截至2017年,日产全球销量达到577万辆,净利润7,469亿日元,同比增长12.6%。

这里有一条有趣的消息:日本经济新闻(Japan Economic News)曾报道雷诺曾提议整合两家公司的管理,以最大限度地发挥雷诺-日产联盟内部的协同作用,日产拒绝了这一提议。他们认为日产对联盟的控制权比雷诺少,他们不想扩大这种不平等的关系。

卡洛斯戈恩和尼桑之间到底发生了什么,咱们吃瓜的人也不敢妄下结论。仅看各种新闻报道,日产显然在这件事上发挥了重要作用。

进入2019年,日产汽车在全球市场的销量受到很大影响,日产的股价也下跌了几次。今年上半年,日产雷诺联盟的销售数字已被大众集团和丰田集团超越,跌至第三位。其中,日产品牌销量为262.7万辆,同比下降7.9%,在日本、欧洲和美国也有所下降。

中国市场怎么样?也许你我没有想到中国已经成为日产的“生命线”。

今年10月8日,国庆假期结束后的第一个工作日,日产董事会宣布任命奈达程(Nida Cheng)为公司新任CEO。他还有一个更熟悉的身份。奈达成现任日产汽车公司高级副总裁兼东风汽车有限公司总裁。或许应该说,日产最近在中国市场的良好表现对于奈达晋升日产负责人是不可或缺的。

东风日产今年前九个月售出81.8万辆汽车,同比增长0.5%,这在这种寒冷的汽车市场环境中已经非常罕见。许多人说东风日产“专注于赚大钱”,因为在销售方面,人们首先想到的是大众和丰田,直到这两个品牌的四家合资企业过去,才会轮到他们。这就是东风日产车型默默占据销售清单首位的原因。从销量的分布来看,宣一占东风日产总销量的三分之一,另外三分之一由琦君和萧也平分,最后三分之一由丽达、天籁和金科等汽车填补。

轩逸是东风日产的绝对销售责任,今年前九个月销量接近27万辆。今年7月,全新的玄一正式上市,而旧玄一并未退出市场。因此,新老宣一在市场上形成了交错的产品布局,可以覆盖更多的年龄段。

琦君和肖克撑起东风日产的运动型多功能车产品线。琦君在2019年不会升级太多。凭借其经济、实用和可靠的声誉,琦君每月可贡献约18,000辆汽车。然而,小可在4月份做了一个小小的改变,减少了产品线,专注于2.0升无级变速器动力系统。专注于小可之后,月销量稳步增长,从年初的1万多台攀升至9月份的近2万台。

东风日产在中国市场的销售业绩给日产带来了难得的喘息机会。然而,从长期来看,日产在中国市场的未来似乎没有今天强大。

丰田和本田在过去两年里在中国市场一直非常积极。东风日产一直面临巨大压力。降价33,354这是他们的解决方案。琦君、小可,甚至市场上不太久的全新天籁,都可以为他们的主要车型提供2万元左右的现金折扣。经典的盛大

全新的玄一目前相对受欢迎,价格相对稳定,但没人能保证玄一的价格几个月后会继续走强。毕竟,隔壁的丰田是卡罗拉和雷凌之间的一场集体战斗,汽油和产品混在一起。隔壁,本田也与现代和现代发起了联合攻击。据说混合版本将很快推出。在这种情况下,宣姨现在只有1.6升汽油作为动力选择,独自工作的压力是可以想象的。

不仅宣怡的压力很大,而且其哥哥天籁面临的市场环境也更加艰难。更换后,全新的天籁仅在9月份突破了1万辆车的月销量,对于一款旨在与丰田凯美瑞和本田雅阁竞争的产品来说,这远远不够。客观地说,新天籁的核心规格没有显着提高。主模型在2.0升时仍能自然吸气,外部和内部装饰在同一水平上并不突出。新的2.0T车型原本是一个非常好的推广点,但配送速度慢了几倍,错过了最佳推广周期。当高温在后期冷却下来时,消费者只能被现金折扣所吸引。“”问题的核心实际上是日产技术储备的一些缺陷。我们着眼于当前的小型汽车市场。大多数制造商都有小排量涡轮模型或混合模型。在接下来的几年里,48V轻型混合动力系统很可能会投放到紧凑型汽车市场。然而,新一代宣姨是个例外。它的底盘变化不大。动力系统持续优化1.6升自吸无级变速器。你可以说日产的抛光是出于消费者的考虑。尽管售价超过10万元,但仍有许多人喜欢省油、可靠且经济实惠的汽车。这也是事实,但代价是20万英镑,技术差距尤其致命。

仍然说到天籁,让我们先看看竞争对手在做什么:丰田本田的中级车正在更新他们的模块化平台,并引入新的混合动力系统,它保留了低油耗和提高驾驶乐趣的优势。大众的中级车正在提高性价比,重点放在1.4T车型上,动力性能充足,质量一如既往。

至于天籁,2.0L自然吸气车缺乏亮点,底盘平台、先进技术和设计风格略显平庸。也许日产也发现了这一点,所以它专门推出了2.0T涡轮增压车型,但它的问题也特别明显。人从未购买Teana作为控制,超过20万人购买了一辆加速超过6秒的中级车,这毫无意义。这相当于指向了错误的技能点。

尼桑在中国市场的“专注于赚大钱”,它还能继续吗?我个人的观点很难理解。很简单地推断,在目前天籁优雅的置换水平下,当现金充裕的琦君小珂走向生命周期的终点时,置换模式的产品动力真的能够补足吗?还有一个不可忽视的因素。当其他汽车集团采用多品牌战略,并希望用其主品牌和子品牌产品填满所有价格区间时,这种饱和攻击将使单一品牌的日产非常不舒服。技术上有缺陷,品牌并不占主导地位,所以日产确实需要为艰难的生活做好准备。

频道热点
新闻排行
  1. 根据气象部门的预测,从20日开始,晋安地区将会有一个晴朗的雨雪天气,一些地区会有大雪和低温。雨雪过后,

    根据气象部门的预测,从20日开始,晋安地区将会有一个晴朗的雨雪天气,一些地区会有大雪和低温。雨雪过后,...

  2. 7月5日下午,学校召开了2010年招生工作启动会议。纪委监察部、理工学院、后勤管理部、安全部、现代教育技术

    7月5日下午,学校召开了2010年招生工作启动会议。纪委监察部、理工学院、后勤管理部、安全部、现代教育技术...

  3. 在最近热播的《大宋少年志》中扮演王宽的八卦天后YoushuoWang《大宋少年志》热播日本系列照片康丽lookYoush

    在最近热播的《大宋少年志》中扮演王宽的八卦天后YoushuoWang《大宋少年志》热播日本系列照片康丽lookYoush...

  4.   北京时间2月12日晚21:00,百度发布公告,宣布董事会收到了来自百度董事长兼首席执行官李彦宏和爱奇艺?

      北京时间2月12日晚21:00,百度发布公告,宣布董事会收到了来自百度董事长兼首席执行官李彦宏和爱奇艺?...

  5. 当绝大多数孩子依偎在父母怀里享受关爱时,就有这样一群人:由于父母去世或其他原因,他们“生来就没有赡养?

    当绝大多数孩子依偎在父母怀里享受关爱时,就有这样一群人:由于父母去世或其他原因,他们“生来就没有赡养?...

  6. 新能源、工业机器人和文化旅游已经成为今年吸引资金的新热点。记者了解到,由安徽省政府和全国工商联共同主

    新能源、工业机器人和文化旅游已经成为今年吸引资金的新热点。记者了解到,由安徽省政府和全国工商联共同主...

  7. 河北麦田的“红色灌溉地”,村民们已经卖掉了他们不敢吃的所有谷物最近,一段引起网民关注的“红色灌溉地”

    河北麦田的“红色灌溉地”,村民们已经卖掉了他们不敢吃的所有谷物最近,一段引起网民关注的“红色灌溉地”...

  8. 要点:京东表示,到今年年底,每天将有1000户新屋开业,高于每周1000户。永辉的永辉生活商店的目标是到2020?

    要点:京东表示,到今年年底,每天将有1000户新屋开业,高于每周1000户。永辉的永辉生活商店的目标是到2020?...

  9. 南湖网讯(记者成雄)8月13日,我校园艺植物生物学重点实验室叶志彪教授带领的番茄团队在《新植物学家》杂志?

    南湖网讯(记者成雄)8月13日,我校园艺植物生物学重点实验室叶志彪教授带领的番茄团队在《新植物学家》杂志?...

  10. 嗨,我又见到你了。今天有趣的历史编辑带来了一篇关于荣思贤公主的文章。我希望你喜欢。自古以来,皇宫就像

    嗨,我又见到你了。今天有趣的历史编辑带来了一篇关于荣思贤公主的文章。我希望你喜欢。自古以来,皇宫就像...

日期归档
友情链接