检疫主任收屠宰户百万放纵问题猪肉获刑8年

时间:2020-01-20 来源: 国际新闻

杜南新闻,作为看门人,被金钱蒙蔽了双眼,忽视了猪肉流入市场的问题。这不是一个,而是一个鸟巢!观澜街动植物防疫检疫中心11人从原所长到临时工都贪污渎职,最终沦为囚犯。

屠宰户向监管机构发送“节日费”。

2012年10月,深圳媒体走过场曝光观澜屠宰场猪肉检验检疫嫌疑人。事件发生后,纪检机关介入调查,司法审判证实,在六年时间里,观澜屠宰场的许多“问题猪肉”进入市场,监管背后存在渎职和腐败。目前,观澜街动植物防疫检疫中心主任到临时工共11人分别被判刑。其中,该中心主任收受了118万英镑的贿赂,并因贿赂和食品监管渎职被判处8年监禁。

2007年1月至2012年10月,承包观澜屠宰场屠宰场屠宰场的个体经营者曾谋莲、徐某先后派出屠宰场观澜街动植物防疫检疫中心10名检疫员,罗慕龙、陈某明、姜慕玲、钟慕杰、翁慕鑫、陈某辉、周牟星、陈某雄、刘慕平、肖慕南,共计现金82万余元,个人分发金额在7万至12万元之间

据报道,徐购买或屠宰的大量猪是含有“瘦肉精”的猪。自2007年以来,为了避免检验检疫,徐多次寄钱给观澜街动植物防疫检疫中心的主人,在检验检疫过程中照顾他。截至2012年10月,被告徐某向何慕良寄钱,共计人民币118.5万元。

春节和中秋节期间,行贿者徐还将按照每人1000元的标准向检疫人员支付一笔节日费。最无耻的方式是寄钱。行贿者徐把钱给了防疫检疫中心的好经理或中心办公室主任李谋华。他们两人把钱交给了该中心的财务人员,财务人员通知他们在财务室签字并领取。

简化为屠宰户自己抽样检验

街道动植物防疫检疫中心是街道的下属机构。检疫中心的主要职责是生猪“瘦肉精”的抽样检验、动物批发和屠宰检疫、消毒、屠宰前后检验检疫的监督管理和传染病的防治。作为监管部门,它显然从监管主体那里收取“假日费”,而且这种关系是默契的,所以监管自然会不复存在。

据悉,上述人员收取手续费后,放松了对生猪检验检疫过程的监管,未按规定履行职责。抽样和其他工作实际上直接委托给屠宰场雇用的雇员。

所以行贿者徐安排员工支付一根,魏(全部分开处理)和其他人从猪身上取尿,这些猪从不含“克伦特罗”进行检查。如果发现检验检疫人员亲自抽取的猪尿可能不合格,上述三人还将秘密交换预先准备好的合格猪尿进行检验。

2008年6月,傅先生意外抽取含有“克伦特罗”的尿液,被发现不合格。根据规定,这批130头大猪被送往深圳市卫生处理厂进行无害化处理。然而,行贿者徐得知当晚发现了130头小猪来代替130头大猪,于是这些小猪被处理掉,大猪合法进入市场。

在这个屠宰场,死猪的管理也失控了。根据规定,检疫人员必须亲自为死猪拍照,清点和检查死猪的数量,并监督死猪的处理过程。然而,是行贿者徐某雇佣的员工来完成这项工作。他们自己清点、拍照、加盖合格印章,并颁发相关证书。

导演收受了100多万英镑贿赂,被判8年徒刑。

据报道

原标题:沉湎于“问题猪肉”,11名深圳检验检疫人员被判刑

是不是不会挂糊技巧,老师傅手把手教你,简单几步实用技巧,炸出外酥里嫩

新闻排行
  1. 建立人际关系的秘诀-30194:资料来源:无论你身处何种场合,与人交流都是不可避免的,尤其是职场女性的人际关

    建立人际关系的秘诀-30194:资料来源:无论你身处何种场合,与人交流都是不可避免的,尤其是职场女性的人际关...

  2. 杜南新闻,作为看门人,被金钱蒙蔽了双眼,忽视了猪肉流入市场的问题。这不是一个,而是一个鸟巢!观澜街动

    杜南新闻,作为看门人,被金钱蒙蔽了双眼,忽视了猪肉流入市场的问题。这不是一个,而是一个鸟巢!观澜街动...

  3. 第九,中国航空工业公司:约54万名员工。中国航空工业公司拥有航空设备、运输机、发动机、直升机、机载设备?

    第九,中国航空工业公司:约54万名员工。中国航空工业公司拥有航空设备、运输机、发动机、直升机、机载设备?...

  4. 前言:兽药行业新的发展态势逐渐凸显。兼并重组、联合合作和优势互补已成为必然。目前,兽药严重过剩,产品?

    前言:兽药行业新的发展态势逐渐凸显。兼并重组、联合合作和优势互补已成为必然。目前,兽药严重过剩,产品?...

  5. 2015年11月,全国消费价格总体水平与上月持平,同比上涨1.5%,食品价格同比上涨2.3%,猪肉和新鲜蔬菜分别上

    2015年11月,全国消费价格总体水平与上月持平,同比上涨1.5%,食品价格同比上涨2.3%,猪肉和新鲜蔬菜分别上...

  6. [汽车新闻网报道]2014年9月17日上午,由北京酷车镇和SEMA联合主办的“第五届酷车节酷车镇酷游”在北京朝阳?

    [汽车新闻网报道]2014年9月17日上午,由北京酷车镇和SEMA联合主办的“第五届酷车节酷车镇酷游”在北京朝阳?...

  7. 他15岁时被儿童班录取,27岁时担任副总裁,41岁时成为风险投资合伙人。在他最辉煌的时期,他用300万元赚了9

    他15岁时被儿童班录取,27岁时担任副总裁,41岁时成为风险投资合伙人。在他最辉煌的时期,他用300万元赚了9...

  8. 杜南新闻,作为看门人,被金钱蒙蔽了双眼,忽视了猪肉流入市场的问题。这不是一个,而是一个鸟巢!观澜街动

    杜南新闻,作为看门人,被金钱蒙蔽了双眼,忽视了猪肉流入市场的问题。这不是一个,而是一个鸟巢!观澜街动...

  9. 日前,山东省政府召开新闻发布会,指出“僵尸”企业和大型亏损企业应加大处置力度,撤出9个煤矿和1023万吨?

    日前,山东省政府召开新闻发布会,指出“僵尸”企业和大型亏损企业应加大处置力度,撤出9个煤矿和1023万吨?...

  10. 英国2010年5月12日的文章,最初的主题是:世界上最大的基础设施项目,为了让中国再次伟大起来,周军在中国领

    英国2010年5月12日的文章,最初的主题是:世界上最大的基础设施项目,为了让中国再次伟大起来,周军在中国领...

日期归档
友情链接