野猪饲料的分类及选择

时间:2020-01-15 来源: 国际新闻

特种野生猪肉以其低脂肪、高营养价值和丰富的游戏性逐渐成为家猪的替代品和新型绿色保健食品。特种野猪胃口很小,通常一天可以喂两次。它喜欢生食,有各种各样的饮食习惯。各种杂草、蔬菜叶、植物根、农作物秸秆等都可用作野猪饲料。野猪特别喜欢绿色饲料,它可以占到每日配给量的50%以上。少量浓缩饲料可以用来生产健壮的野猪。这里有几种野猪饲料。

1。“绿色多汁饲料”包括绿色饲料、块茎、块根、瓜果饲料和青贮饲料,是野猪最重要的饲料来源。

1。绿色饲料:紫花苜蓿、紫芹菜根、苋菜、红薯藤叶、青割玉米、青割大麦等。是常用的。绿色饲料粗蛋白含量高,消化率高,氨基酸全面,维生素含量丰富,品质优良,利用率高。

2。块根、块茎、瓜果饲料,包括红薯、土豆、南瓜、胡萝卜等。这种饲料脆嫩多汁,能增进食欲,对有机物有很高的消化率,对改善日粮营养成分和消化率有重要作用。然而,它不适合单一喂养。必须与粗细料配合使用,并辅以蛋白饲料,才能达到饲喂效果。

3。青贮饲料是指储存青饲料,用于冬春反季节饲养。常用的青贮饲料包括甘薯、葡萄叶、卷心菜顶部、萝卜流苏、卷心菜顶部、草等。

2。“粗粮”包括干草、农副产品(豆荚、卷须、藤蔓、贝壳、茎、幼苗等)。),树叶和渣滓。它们来源广泛,产量大。它们是冬天和春天野猪的主要饲料。粗饲料富含粗纤维和维生素D,含钙多,磷少。喂食时应与其他饲料搭配良好。

3。浓缩进料

1。能量饲料:包括玉米、高粱、大麦、大米、甘薯等谷类种子和加工谷类种子的副产品,如麸皮和麸皮。这些饲料能量高,粗蛋白含量低,仅为7% ~ 11%。由于营养结构不平衡,它们不适合单独用作野猪的饲料。蛋白质饲料和营养添加剂必须结合,使饮食营养均衡。

2。蛋白质饲料:包括植物蛋白质饲料、动物蛋白质饲料和其他蛋白质饲料。

植物蛋白饲料主要包括榨油工业的副产品,如豆饼、花生饼和棉籽饼。它们的蛋白质含量高,约占17% ~ 45%。

在动物蛋白饲料中,鱼粉是使用最广泛的动物饲料,蛋白质含量为40% ~ 60%,特别适用于蛋氨酸和赖氨酸的供应,具有很高的营养价值。肉骨粉、血粉、蚕蛹等也是很好的动物蛋白饲料,可以根据需要和条件作为配合饲料的配料添加。

其他蛋白质饲料主要指鸡粪、酵母、细菌等。如果在日粮中添加30%发酵鸡粪(50公斤鸡粪加1公斤硫酸铁和25公斤水),鸡粪的营养与麦麸和米糠完全相似,精制蛋白含量为25.5% ~ 31.8%,饲喂效果好,可节约大量精制饲料。

4。饲料添加剂

目前用作饲料添加剂的有:维生素、氨基酸、矿物质、微量元素和其他营养添加剂、生长促进剂如抗生素、酶制剂、生长促进剂、镇静剂和其他中草药添加剂。

饲喂野猪时,根据日粮中各种饲料的营养成分和野猪不同时期的营养需求,添加少量或微量上述营养素,使日粮营养丰富,可显着提高饲料利用率和转化率,减少饲料在贮藏过程中的营养损失,提高野猪品质。此外,抗生素、中草药添加剂等具有刺激生长、增强免疫力、预防某些疾病的作用。经过多年研究,由雷丸、白术、桂枝、山楂、黄芪、贯众、黄芩、厚朴等20味名贵中药制成的中药添加剂具有健脾补肾的功效,

频道热点
新闻排行
  1. 投资界(微信账号:学究2012)2月15日报道,杭州汇健科技有限公司已经完成首轮融资。这一轮融资由和田的奇迹之

    投资界(微信账号:学究2012)2月15日报道,杭州汇健科技有限公司已经完成首轮融资。这一轮融资由和田的奇迹之...

  2. 1月25日,泰和音乐集团正式宣布正式推出“年轻红星音乐计划”全球注册频道。郑军受邀加入泰和红星品牌常务?

    1月25日,泰和音乐集团正式宣布正式推出“年轻红星音乐计划”全球注册频道。郑军受邀加入泰和红星品牌常务?...

  3. 原创主题:4000多周红梅的养蛇地(照片)农业、农村和农民综合报道:两条一米多长的蛇吐了一封信,缠绕在周红梅

    原创主题:4000多周红梅的养蛇地(照片)农业、农村和农民综合报道:两条一米多长的蛇吐了一封信,缠绕在周红梅...

  4. 万代南梦宫发布了《海贼无双4》新的真实世界演示,展示了山治和路飞之间的战斗场景。路飞打开第四档,猛烈?

    万代南梦宫发布了《海贼无双4》新的真实世界演示,展示了山治和路飞之间的战斗场景。路飞打开第四档,猛烈?...

  5. 去年玩具租赁平台乐瞳网络的关闭并没有驱散玩具租赁没有未来的理论。今年年初,许多玩具租赁店关闭的消息传

    去年玩具租赁平台乐瞳网络的关闭并没有驱散玩具租赁没有未来的理论。今年年初,许多玩具租赁店关闭的消息传...

  6. 酷开网络科技有限公司董事长王治国参加了今年的GMIC,这让熟悉酷开的人大吃一惊。毕竟,酷开作为一家网络电

    酷开网络科技有限公司董事长王治国参加了今年的GMIC,这让熟悉酷开的人大吃一惊。毕竟,酷开作为一家网络电...

  7. 在最近热播的《大宋少年志》中扮演王宽的八卦天后YoushuoWang《大宋少年志》热播日本系列照片康丽lookYoush

    在最近热播的《大宋少年志》中扮演王宽的八卦天后YoushuoWang《大宋少年志》热播日本系列照片康丽lookYoush...

  8. 前段时间,小米公司新推出的小米CC9Pro吸引了很多消费者的注意,因为手机后面配备了五个摄像头,经过权威摄

    前段时间,小米公司新推出的小米CC9Pro吸引了很多消费者的注意,因为手机后面配备了五个摄像头,经过权威摄...

  9. 新华网12月11日电据日本媒体报道,近日,日本政府就冲绳琉球村重建问题召开内阁会议,决定重建项目将按照19

    新华网12月11日电据日本媒体报道,近日,日本政府就冲绳琉球村重建问题召开内阁会议,决定重建项目将按照19...

  10. 在娱乐圈,爱斗的恋情、分手或婚姻都会吸引大量粉丝观看。与影视作品相比,网民似乎更喜欢讨论他们的情感生

    在娱乐圈,爱斗的恋情、分手或婚姻都会吸引大量粉丝观看。与影视作品相比,网民似乎更喜欢讨论他们的情感生...

日期归档
友情链接