“好奇”号火星车发回“自拍照”

时间:2020-01-14 来源: 国际新闻

新华社洛杉矶9月9日电美国宇航局近日在其网站上发布了“好奇号”最近发回的“自画像”。这些照片记录了火星上尘土飞扬和寒冷的景象。

美国宇航局说好奇号的“自拍”是八月份在一个叫薇拉鲁宾岭的地方拍摄的。当时,好奇号刚刚钻了一个新的岩石样本,在“工作”之间的空隙里拍了一张“自拍”。

自今年5月底以来,强烈的沙尘暴一直刮在火星上,覆盖了火星四分之一的表面。持续了几个月的沙尘暴目前正在消退,但从照片上看,当时火星的天空仍然是黄色和灰色的,一层灰尘也落在好奇号的身上。

据报道,好奇号以前曾两次尝试钻取样品,但当遇到硬度更高的岩石时失败了。根据火星探测车项目专家的分析和介绍,好奇号后来改变了一种新的方法来继续采样。从目前钻探的岩石样本来看,薇拉鲁宾山脊可能包含两个颜色和结构完全不同的部分。好奇号还将在9月份进行两次岩石钻探。

“好奇号”探测器由核电池供电,所以在沙尘暴期间它可以在没有阳光的情况下工作。相比之下,自6月初沙尘暴开始以来,依靠太阳能电池的机遇号已经与地球“断开”。地面控制人员表示,他们希望随着沙尘暴的平息和天空的晴朗,机遇号能够用阳光给自己充电,并开始修复过程。(完)

责任编辑:严玉海

频道热点
新闻排行
  1. 诺基亚808PureView是诺基亚生产的最后一款塞班设备。告别了连续六个季度的亏损后,诺基亚终于在2013年正式?

    诺基亚808PureView是诺基亚生产的最后一款塞班设备。告别了连续六个季度的亏损后,诺基亚终于在2013年正式?...

  2. 投资界(微信标识:学究2012)11月26日报道,国内物联网操作系统RT-Thread和瑞赛德科技宣布完成近1亿元人民币?

    投资界(微信标识:学究2012)11月26日报道,国内物联网操作系统RT-Thread和瑞赛德科技宣布完成近1亿元人民币?...

  3. 投资界2月18日报道称,杭州立方控股有限公司2月16日正式宣布发行249万股新股,获得融资1.41亿元。本轮投资?

    投资界2月18日报道称,杭州立方控股有限公司2月16日正式宣布发行249万股新股,获得融资1.41亿元。本轮投资?...

  4. 越南祝贺您获得春秋旅游白金会员卡-越南提供的独家路线备注:寒假、暑假和法定假日不可用。内容只是对目的地

    越南祝贺您获得春秋旅游白金会员卡-越南提供的独家路线备注:寒假、暑假和法定假日不可用。内容只是对目的地...

  5. 投资界(微信账号:Pedaly2012)6月1日报道,GT风险投资今天成立了上海派龙生物科技有限公司,一家人工智能使?

    投资界(微信账号:Pedaly2012)6月1日报道,GT风险投资今天成立了上海派龙生物科技有限公司,一家人工智能使?...

  6. 一个想攻击这座城市,另一个想扩张它。这是“互联网”背景下互联网企业和传统企业的心理写照。这两种心理的

    一个想攻击这座城市,另一个想扩张它。这是“互联网”背景下互联网企业和传统企业的心理写照。这两种心理的...

  7. 我那些对三国回归金朝非常感兴趣的朋友们带来了详细的文章供你们参考。序言三国是连接东汉和西晋的历史时期

    我那些对三国回归金朝非常感兴趣的朋友们带来了详细的文章供你们参考。序言三国是连接东汉和西晋的历史时期...

  8. 2007年8月25日下午,中粮集团副总裁王金长和武汉市副市长张学忙来到我校,与我们的专家教授讨论校企合作事?

    2007年8月25日下午,中粮集团副总裁王金长和武汉市副市长张学忙来到我校,与我们的专家教授讨论校企合作事?...

  9. 来源:科技网作者:木子宋苹果在日本限制向韩国出口氟聚酰亚胺、光刻胶和氟化氢等关键半导体材料后开始担忧。

    来源:科技网作者:木子宋苹果在日本限制向韩国出口氟聚酰亚胺、光刻胶和氟化氢等关键半导体材料后开始担忧。...

  10. 帕克斯(Paxos)最近宣布,稳定货币帕克斯标准(PAX)在一个月内得到了全球20多个顶级加密货币交易所和场外交易

    帕克斯(Paxos)最近宣布,稳定货币帕克斯标准(PAX)在一个月内得到了全球20多个顶级加密货币交易所和场外交易...

日期归档
友情链接