宏海法师:「庵」一定是女众所住的地方吗

时间:2020-01-12 来源: 国际新闻

Amitabh。每个人都是命中注定的,每个人都是幸运的。

我今天在的地方是柏华安。因为最近很多同修都问我这样的问题,你住在哪里?我说我要在百花寺呆一段时间。他们会马上说,尼姑庵不是尼姑住的地方吗?因此,我对此也很不满。今天,我想借此机会告诉大家寺庙不是女人居住的地方。

和我们一样,现在或崇拜,或修道院,只不过是一座庙宇,或寺庙,或道观,或道观。我们说的是祠堂和庙宇。我记得《红楼梦》年妙玉的名字,住在那里的人叫龙翠安,对,也叫安。

所以人们一直认为寺庙里一定住着女人。事实上,让我们单独谈谈寺庙。当时,我们的国家级组织或外交部称之为寺庙。比方说大理寺。汉朝几代人以后,这个级别的组织居住的地方被称为寺庙。

佛教垄断它成为洁净道场的同义词的原因是因为我们去学习经文。那时,如果有一点佛教知识的话,有两个印度僧侣骑着这匹白马把经典带到了我们的东方土地。这就是所谓的来自东方的大发,当时是河南洛阳。当时,这座寺庙就像一个外交部。它被称为寺庙。

两个印度僧侣到达这里后,他们首先呆在外交部。后来,在洛阳城的西侧,根据印度所谓的佛教僧尼,也就是纯洁的意思,也为他们建造了一些房屋,也靠近外交部,所以习惯上称之为寺庙,现在洛阳的白马寺,这就是寺庙的起源。后来渐渐地,因为这个寺庙的名字越来越多地被佛教使用,这个地方就有了这样一个名字。那时,寺庙被称为学校。就连当时的顶尖和著名知识分子也不得不去寺庙学习。

就像我们现在可以指出的王阳明一样,这些著名的大学生在寺庙里学习,就像一个公共开放的图书馆。真正在那里的是,这是最高的知识之塔。直到现在,佛教才把它完全扫除,称之为寺庙。

寺庙呢?事实上,我们说寺庙和寺庙是相连的。寺庙和寺庙是不同的。一般来说,寺庙是古代皇帝死后的纪念。它被称为祠堂。所以庙基本上是为鬼神、民间信仰而建的,叫做庙。

所以从信仰的角度来看,它缺乏一些,也就是说,这么大的学习背景更接近民间信仰,或者说是对这样一个死者的记忆。说到寺庙和祠堂,祠堂现在更像是一个家族寺庙。有?┤松踔粱姑凰溃约航艘桓黾湍罟荨U庑┒际庆籼玫睦嘈汀;褂幸桓龈蟮募易澹桓鲂眨缓笏岚阉淖嫦纫恢奔湍钭牛琶仙饩褪俏颐窍衷谒档撵籼茫哉馐遣煌摹?

那是因为道教被广泛使用,所以里面有神仙等等。慢慢地,他们向另一边靠近。

这座寺庙现在意味着什么?这是草棚的意思。这些古代文人喜欢隐居。他们是想撤退到这座山上练习的人。他们不一定在练习。他们中的一些人可能去学习,一些人可能写书,一些人可能喜欢和山、河、水在一起。他们慢慢种草,形成茅草寺庙。这叫安唐。

人们认为,这才刚刚开始,不可能是住在山野之外的这样一个唐朝的女人。女人的性格被吓得要死。所以在那个时候,它仍然主要是男性,为什么它被称为寺庙?它的规模比寺庙小,被称为安唐。还有一些修道院。当他们开始的时候,可能有一个伟大的族长或者一个伟大的僧侣。他曾经住在这座寺庙或小茂安。以这个名字,他慢慢地把它发展成一个大丛林。情况也可能如此。

因此,我想让它今天流行起来。我们现在所在的地方叫做普陀山百花安,码头一到就到了。为什么它叫柏华?众所周知,观音菩萨居住的地方在经典中被称为卜胡德罗家,普陀山是同一个谐音。普陀是卜虎德罗家的音译,百花是卜虎德罗家在汉语中的意译,被称为百花,意思是干净和无污染,也就是所谓的玻璃世界。因此,我很自豪能暂时住在这个地方。他还告诉每个人,这是一座男庙,不是女庙。不要误认为我们住在尼姑庵里。

我希望有缘人踏上普陀山,进入码头,走到小姑码头边时,他们在右手边走了几步,面面相觑,来到我们百花寺。欢迎大家一起学习佛教。

南方没有观音菩萨。

youtube.com

新闻排行
  1. 许多人不明白秦统一世界有多难,然后跟着有趣的历史编辑去欣赏它。公元前237年,秦王嬴政废黜吕不韦,亲自?

    许多人不明白秦统一世界有多难,然后跟着有趣的历史编辑去欣赏它。公元前237年,秦王嬴政废黜吕不韦,亲自?...

  2. 来源:凤凰网汽车11月29日,备受期待的中国自主品牌高端SUV长安欧尚X7正式发布。该车完全配有1.5缸直喷式发?

    来源:凤凰网汽车11月29日,备受期待的中国自主品牌高端SUV长安欧尚X7正式发布。该车完全配有1.5缸直喷式发?...

  3. 那些晚上没吃方便面的人不足以谈论生活。如果你想问我在高中最想念什么,那一定是我和室友去上夜校吃方便面

    那些晚上没吃方便面的人不足以谈论生活。如果你想问我在高中最想念什么,那一定是我和室友去上夜校吃方便面...

  4. 来源:凤凰汽车作家:杨林近日,据国外媒体报道,由于欧盟新碳排放目标的影响,PSA集团与雷诺和法国工人之间?

    来源:凤凰汽车作家:杨林近日,据国外媒体报道,由于欧盟新碳排放目标的影响,PSA集团与雷诺和法国工人之间?...

  5. 诺基亚808PureView是诺基亚生产的最后一款塞班设备。告别了连续六个季度的亏损后,诺基亚终于在2013年正式?

    诺基亚808PureView是诺基亚生产的最后一款塞班设备。告别了连续六个季度的亏损后,诺基亚终于在2013年正式?...

  6. 1月25日,泰和音乐集团正式宣布正式推出“年轻红星音乐计划”全球注册频道。郑军受邀加入泰和红星品牌常务?

    1月25日,泰和音乐集团正式宣布正式推出“年轻红星音乐计划”全球注册频道。郑军受邀加入泰和红星品牌常务?...

  7. 农业贸易与农村振兴:全球经济发展中的机遇与挑战第十一届国际农业贸易政策会议在北京召开12月1日下午,首都

    农业贸易与农村振兴:全球经济发展中的机遇与挑战第十一届国际农业贸易政策会议在北京召开12月1日下午,首都...

  8. 你为什么冬天这么困?2017不要吃早餐,否则早餐是不健康的当人们早上醒来时,他们的身体已经疲惫了一夜,急

    你为什么冬天这么困?2017不要吃早餐,否则早餐是不健康的当人们早上醒来时,他们的身体已经疲惫了一夜,急...

  9. 说起李连杰,几乎每个人都知道他的名字,李连杰,作为“功夫皇帝”,也是一位国际知名的功夫巨星,在国内和

    说起李连杰,几乎每个人都知道他的名字,李连杰,作为“功夫皇帝”,也是一位国际知名的功夫巨星,在国内和...

  10. 由中国政府主办、北京主办的2019年中国北京世界园艺博览会将于2019年4月29日在北京市延庆区开幕。12月26日?

    由中国政府主办、北京主办的2019年中国北京世界园艺博览会将于2019年4月29日在北京市延庆区开幕。12月26日?...

日期归档
友情链接