「世间宝」宝石之所以值钱,皆因这九大光学效应

时间:2019-09-13 来源: 国际新闻

宝石是天然的,美丽的,耐用的和稀有的。有一些宝石,它们依靠自己独特的美丽,让自己成为“宝藏中的宝藏”。

宝石的特殊光学效应是指在光的干涉和衍射下宝石的一些奇怪的光学现象。主要有以下几种。我们一起来看看吧。

在光照下,Globoidal宝石的表面显示出明亮的光带。旋转时,光带像猫眼一样移动,称为猫眼效果。

有许多具有猫眼效果的宝石,如红宝石,石英,海蓝宝石,硅线石,蓝晶石,电气石等。

值得注意的是,“猫眼”作为宝石名称仅指“金色祖母绿的猫眼效果”,而任何其他具有猫眼效果的宝石都必须添加宝石类名称。

15.0 CT金翡翠猫眼

翡翠猫眼

蓝宝石猫眼

Shafley Stone猫眼

天然锆石猫眼

坦桑尼亚石猫眼

铍硅酸盐猫眼

8.35 CT玫瑰石英猫眼

堇青石猫眼

又称星色效果或星形效果。在光照下,弯曲的凸形宝石将呈现四射,六射和十二颗星形光线的光学现象,就像夜空中的星光。

常见的星光效应品种:粉末水晶,红色,蓝宝石,石榴石。

5.34克拉,六射星红宝石

星光蓝宝石

星光芙蓉石

星光尖晶石

14.77克拉的星光,具有金色效果。

宝石的颜色随入射光的光谱能量或入射光的波长而变化的现象称为颜色变化效果。简而言之,宝石在不同光源下呈现出明显的色差。

最着名的是具有变色效果的金色祖母绿,被称为“石头”,又称“亚历山大石”。其余具有变色效果的宝石有:蓝宝石,石榴石,尖晶石,琥珀。

5.98ct亚历山大大理石

16.02ct石猫眼

变色金祖母绿

变色石榴石

80.25ct变色勃姆石

变色尖晶石

游戏色彩效果也称为色彩效果和色彩变化效果。也就是说,在白光的照射下,同一宝石上同时显示多色闪光现象。

当宝石或光源转动时,可见颜色不断变化并闪烁,并出现各种色谱图,如红色,橙色,黄色和绿色。最着名的戏剧色彩效果是Opal。

103.80ct澳大利亚蛋白石

黑欧泊

澳大利亚黑欧泊

36.10ct澳大利亚黑欧泊

41.20ct墨西哥火蛋白石

35.68ct加拿大斑马宝石

斑马宝石的双层石头

在圣玛丽河峡谷,加拿大的五颜六色的甜叶菊石头

当月光石等宝石转向一定角度时,可以看出宝石表面有蓝白相间的浮光,看起来像朦胧的月光。这种效果称为月光效果。

17.0ct月光石

彩虹月光石

9.84ct彩虹月光石

有两种情况叫做Halo效果:

(1)当拉布拉多等宝石旋转到一定角度时,整个样品都会被照亮,它可以是蓝色,绿色和金色,黄色,紫色,红色等,这就是所谓的光环效应。

拉长

淡淡的拉长石

(2)珍珠的颜色是体色的颜色,伴随的颜色和淡淡的颜色。珍珠的光环是指由珍珠表面或表面下层形成的可流动的彩虹色,这是由珍珠表面反射的光线反射形成的特殊光彩。珠子表面珠子层的反射。

珍珠的光环效应

黄金效应

像日光石这样的宝石含有大量有光泽的矿物片,在转动宝石时会反射出红色或金色的反射。它被称为金效应,也称为金星效应。

如金星石英,太阳石,金蛭石,金星石等。

阳光石

血滴堇青石

18.34ct Red Oregon Sunlight

堇青石

有些宝石晶体内部有一层很薄的裂纹,光线会干扰裂纹表面,使裂纹表面出现五彩光的光学效应,称为薄膜干涉效应。

东海彩虹水晶

福建明溪蓝宝石

具有荧光或磷光现象的宝石被称为宝石,具有强磷光的宝石通常被称为“夜珍珠”。

例如红宝石的红色荧光,白钨矿的蓝色荧光,金刚石的蓝色磷光等。

红宝石的红色荧光

钻石的蓝色荧光

●宝石的光学效果越独特,宝石越罕见,价值越高;

●宝石的特殊光学效果越明显,值越高;

●宝石本身的特性使其不易受光学影响。一旦出现特殊光学元件,效果值就很高;

●宝石的特殊光学效果是叠加的,具有很高的价值。

http://shop.hda66.cn

新闻排行
  1. 2010年6月18日,京东庆祝公司成立12周年,仿效淘宝网于2009年创办的双11网购节。6月18日作为JD的中秋购物节

    2010年6月18日,京东庆祝公司成立12周年,仿效淘宝网于2009年创办的双11网购节。6月18日作为JD的中秋购物节...

  2.     身为21岁的宋祖儿是娱乐圈中实力派演员,在童年时就出演过很多影视剧,如今更是在大家的期望中长大

        身为21岁的宋祖儿是娱乐圈中实力派演员,在童年时就出演过很多影视剧,如今更是在大家的期望中长大...

  3. 11:43:04轶事讲述秘密最近,一名男子在沙滩上散步时发现了许多透明的拳头大小的鸡蛋。这是外星朋友的蛋吗?

    11:43:04轶事讲述秘密最近,一名男子在沙滩上散步时发现了许多透明的拳头大小的鸡蛋。这是外星朋友的蛋吗?...

  4. 20:10:05PeerlessMuscleAnime《甄传》是一部非常好的宫廷剧,所有人都说参演《甄传》的演员都是演员,他们?

    20:10:05PeerlessMuscleAnime《甄传》是一部非常好的宫廷剧,所有人都说参演《甄传》的演员都是演员,他们?...

  5. 18:05:20云南网络会议现场。记者比维舍云南网讯(记者?毕伟?黄墨熙)8月7日,“壮丽的70年?为新时代而奋斗”云南省庆祝新中国成立70周年。新闻发布会在楚雄和临沂特别新闻发布会上举行。临沂市用

    18:05:20云南网络会议现场。记者比维舍云南网讯(记者?毕伟?黄墨熙)8月7日,“壮丽的70年?为新时代而奋斗”云南省庆祝新中国成立70周年。新闻发布会在楚雄和临沂特别新闻发布会上举行。临沂市用...

  6. 《小欢喜》这部电视剧正在播出,引起了很多热议。无论是像陶红和海青这样的老骨头,还是李庚熙,周琦这样的

    《小欢喜》这部电视剧正在播出,引起了很多热议。无论是像陶红和海青这样的老骨头,还是李庚熙,周琦这样的...

  7. ?杨旭然|穆一阳价值记录【导读】最近,湘江的情况已经触动了人们的心。本文作者指出,作为香港金融大国的主人和香港经济发展的最大受益者的“四大家庭”,既安静又沉默,仿佛情况紧张。最后,他们与自己无关。然

    ?杨旭然|穆一阳价值记录【导读】最近,湘江的情况已经触动了人们的心。本文作者指出,作为香港金融大国的主人和香港经济发展的最大受益者的“四大家庭”,既安静又沉默,仿佛情况紧张。最后,他们与自己无关。然...

  8. 《烈火军校》播出后,我在今年8月份添加了许多美味的颜色。艺术画质舒适,演员的面值引人注目,情节充满乐趣和轻松。最重要的是徐凯白鹿继续合作。CharmCP的青春剧应该在夏季文件中流行。所以,在送走了“

    《烈火军校》播出后,我在今年8月份添加了许多美味的颜色。艺术画质舒适,演员的面值引人注目,情节充满乐趣和轻松。最重要的是徐凯白鹿继续合作。CharmCP的青春剧应该在夏季文件中流行。所以,在送走了“...

  9. 从我入市到今年,也有10多年了,应该说是经历两轮完整的牛市和熊市,算是经历周期的投资者了。到目前为止,

    从我入市到今年,也有10多年了,应该说是经历两轮完整的牛市和熊市,算是经历周期的投资者了。到目前为止,...

  10. 曾经在宫殿里致敬,现在只有几个地方可以吃。你吃过这道菜吗?厦门的海鲜餐厅,或海鲜食品摊位,可能与无法

    曾经在宫殿里致敬,现在只有几个地方可以吃。你吃过这道菜吗?厦门的海鲜餐厅,或海鲜食品摊位,可能与无法...

友情链接